Les friandises maison

Vous avez toujours voulu réaliser vos propres friandises pour vos petits rongeurs ?

N’attendez plus, la plus jeune bénévole du Pavillon Rongeurs vous livre son secret de fabrication en images.

 

 

Ingrédients :

- 4 cuillers à soupe de farine

- 4 cuillers à soupe de petites graines à oiseaux

- 3 cuillers à soupe de mélange exotique
(ou de noisettes, amandes, raisins sec, miel, parmesan…)

- un peu d’eau

Matériel :

- 1 saladier

- 1 cuiller à soupe

- 1 planche à découper

- 1 plaque de cuisson

- 1 four

Recette

- Mélanger dans un saladier 4 cuillers à soupe de farine, 4 cuillers à soupe de petites graines à oiseaux et un arôme, comme par exemple 3 cuiller à soupe de mélange exotique.

- Ajouter de l’eau en toutes petites quantités et mélanger bien, jusqu’à obtention d’une pâte homogène, compacte, ni friable, ni collante.

- Découper la pâte en petits morceaux, de la taille d’une grosse noisette, et les rouler en boules à disposer sur la plaque de cuisson.

- Enfourner environ 30 minutes pour faire sécher et durcir les boulettes, puis laisser refroidir avant de servir.

- Conserver les friandises dans un bocal ou une boite en plastique à l’abri de l’humidité.

 

Maintenant, à vos fourneaux !

3 réponses à Les friandises maison